レシピブログ
皆様、こんばんは。 料理家&クリエイターの豊田亜紀子です。 今日は、りんごを使用したフランス菓子である 『タルトタタン』(Tarte Tatin) をご紹介します。 タルトタタンは、型の中にバターと砂糖でキャラメリゼしたりんごをたっぷり敷き詰めて、その上からタルト生地をかぶせて焼いたお菓子です。 このタルトタタンというお菓子にはちょっとした逸話があります。 1......
ホットケーキミックスと...
リンゴのフロニャルド
リンゴで正月飾り切り ...
リンゴとサツマイモのス...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群