レシピブログ
皆様、こんにちは。 料理家&クリエイターの豊田亜紀子です。 今日は秋のデザート作りにも活躍しそうな基本のクレープ生地を作っていきましょう。 クレープ生地作りがうまく行かないというお悩みをお持ちの方もいらっしゃると思うのですが、その原因って何だかわかりますか? 答えは、砂糖です! ほとんどの場合、クレープ生地に砂糖を加えていることが多いですよね。 実は、砂糖......
小麦粉で作る簡単ガレッ...
【お菓子作りの基本】ク...
りんごソースのクレープ
Блиныブリヌィ/ロ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...