【おもてなし】キャロットラぺ(松の実とレーズン入り)モーニングにもピッタリな野菜の副菜 レシピあり

【おもてなし】キャロットラぺ(松の実とレーズン入り)モーニングにもピッタリな野菜の副菜
  1. 1
    おいしそう!

          皆様、こんばんは。   料理家&クリエイターの豊田亜紀子です。   今日はちょっと忙しくしておりましたので、軽めのレシピで・・・   フランスの家庭料理の定番である 『キャロット・ラぺ』 のご紹介です。   『ラぺ』というのはフランス語で『せん切り』を意味しており、『キャロット・ラぺ』という名前はまさに『にんじんのせん切り』ということになり、「そのまんまやん!?(笑)」と思う......

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル