さっぱりサラダで栄養補給◎キャロット・ラペ

さっぱりサラダで栄養補給◎キャロット・ラペ
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    おいしそう!

料理紹介

フランスの家庭料理「キャロット・ラペ」。
緑黄色野菜のにんじんをたっぷり摂れる、非加熱で簡単調理のサラダです。
素材の甘みをいかしたさっぱりサラダにレーズンを加え、程良いアクセントに。

にんじんは抗酸化作用のほか、皮膚の粘膜を守る「ビタミンA」を多く含むので免疫力UPや風邪予防にも。
食物繊維や鉄分豊富なレーズンと合わせて日々の栄養補給に重宝する一品です。

★材料

(4人分)

  • にんじん

    1本

  • 小1/2

  • ☆レーズン

    30g

  • ☆さとう

    小1

  • ☆オリーブオイル、レモン汁

    各小2

  • ☆黒こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんじんは4cm長さの千切りにして塩を揉み込んで15分置き、水気をしっかり絞る。

  2. 2.

    にんじんと☆を和える。

★ワンポイントアドバイス

・30分ほど置くと調味料がよりなじんで美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

さっぱりして美味しい!と好評でした。

kaana57さん

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