【おもてなし】黒豆の煮汁で作るふんわりシフォンケーキ おせち料理リメイクレシピ レシピあり

【おもてなし】黒豆の煮汁で作るふんわりシフォンケーキ おせち料理リメイクレシピ
  1. 1
    おいしそう!

        皆様、こんにちは。   料理家&クリエイターの豊田亜紀子です。   お正月モードもだんだんと抜けていきますよね。   我が家でもおせち料理に使用した具材はほとんど冷蔵庫の中から消えて無くなっていった感じです。(笑)   そんな中で唯一残っているのが黒豆・・・   もともと毎年多めに作ってあるんですけどね。   そんな黒豆は栄養価も高いので、私の場合、豆から煮汁まで絶対に無駄にはし......

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル