【和風おもてなし】タケノコ1本で『料亭の筍ごはん』本格派の日本料理に舌鼓を打つ レシピあり

【和風おもてなし】タケノコ1本で『料亭の筍ごはん』本格派の日本料理に舌鼓を打つ
  1. 3
    おいしそう!

        皆様、こんばんは。   料理家&クリエイターの豊田亜紀子です。   先日、筍を買って下茹でをして水煮にしておきました。   おとといの日にパーティーでイタリアンのコース料理をいただいたこともあって、昨日、今日と和食が食べたくなりました。   その筍を使って今日は『筍ごはん』を炊いたんですよね。   旬のタケノコとスーパーに売っている筍の水煮とでは明らかに違いがあります。   先端......

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル