【おもてなし】チキンの柔らかジェノベーゼソースがけ

【おもてなし】チキンの柔らかジェノベーゼソースがけ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

薄く切って焼けば、時間のかかるチキンも5分でできちゃいます!
油を使わず焼くので、とってもヘルシーですよ(^O^)
肉汁で作るジェノベーゼソースにやみつきに☆

★材料

(1人分)

  • 鶏むね肉

    200g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ドライバジル

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    胸肉を繊維を断ち切るように2cm幅に切ります。

  2. 2.

    フライパンに並べ、中火強で7分目まで火が通るまで焼きます。

  3. 3.

    弱火にし、裏返し裏側も焼きます。

  4. 4.

    鶏胸肉を皿に乗せます。

  5. 5.

    肉汁の残ったフライパンにオリーブオイルを入れ、強火にかけ沸騰させます。
    ※油はね注意

  6. 6.

    すぐ火を止めて、バジルを入れ混ぜ合わせたら、盛り付けた鶏胸肉にかけて完成です☆

★ワンポイントアドバイス

もも肉でも♪
バジルは生の葉っぱを微塵切りにしたものでも。
パクチーでも美味しいですよ^^
ソースと和えて、サラダチキンとして使っていただいても。

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家。 cchannel公式クリッパー。 白砂糖不使用、グルテンフリー、糖質制限のレシピをブログやyoutube・cchannelにて配信しています。 得意料理は、ダイエット料理。 美容やダイエット、健康を考えたバランスの取れたメニューを紹介しています。