薄く切って焼けば、時間のかかるチキンも5分でできちゃいます!
油を使わず焼くので、とってもヘルシーですよ(^O^)
肉汁で作るジェノベーゼソースにやみつきに☆
★材料
(1人分)
鶏むね肉
200g
オリーブオイル
大さじ1
ドライバジル
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
胸肉を繊維を断ち切るように2cm幅に切ります。
2.
フライパンに並べ、中火強で7分目まで火が通るまで焼きます。
3.
弱火にし、裏返し裏側も焼きます。
4.
鶏胸肉を皿に乗せます。
5.
肉汁の残ったフライパンにオリーブオイルを入れ、強火にかけ沸騰させます。
※油はね注意
6.
すぐ火を止めて、バジルを入れ混ぜ合わせたら、盛り付けた鶏胸肉にかけて完成です☆
もも肉でも♪
バジルは生の葉っぱを微塵切りにしたものでも。
パクチーでも美味しいですよ^^
ソースと和えて、サラダチキンとして使っていただいても。