レシピブログ
皆様、こんばんは。 料理家&クリエイターの豊田亜紀子です。 ご訪問ありがとうございます。 さて、 夏は冬瓜(とうがん)が旬 です! 冬瓜は7~8月が旬のお野菜。 冬という文字が付く由来は、野菜の中でも保存性に優れており、夏に収穫した冬瓜は冬まで貯蔵することが出来るというところ。 『冬まで持つ瓜』と言う意味なのでしょうね。 もっとも農家には『蔵』という天......
シンプル、冬瓜の煮物〜...
冬瓜のたれ炒め
ゆず胡椒が決めての冬瓜...
冬瓜のクリームシチュー
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット