レシピブログ
皆様、こんばんは。 料理家&クリエイターの豊田亜紀子です。 ご訪問ありがとうございます。 さて、 夏は冬瓜(とうがん)が旬 です! 冬瓜は7~8月が旬のお野菜。 冬という文字が付く由来は、野菜の中でも保存性に優れており、夏に収穫した冬瓜は冬まで貯蔵することが出来るというところ。 『冬まで持つ瓜』と言う意味なのでしょうね。 もっとも農家には『蔵』という天......
冷製冬瓜の水晶煮
冬瓜のそぼろあんかけ
冬瓜カレー
冬瓜の醤油汁
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」