【和風おもてなし】冬瓜と豚肉のカレー醤油出汁とろみ煮込み♡冬瓜(とうがん)は夏が旬! レシピあり

【和風おもてなし】冬瓜と豚肉のカレー醤油出汁とろみ煮込み♡冬瓜(とうがん)は夏が旬!
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    おいしそう!

        皆様、こんばんは。   料理家&クリエイターの豊田亜紀子です。   ご訪問ありがとうございます。   さて、 夏は冬瓜(とうがん)が旬 です!   冬瓜は7~8月が旬のお野菜。   冬という文字が付く由来は、野菜の中でも保存性に優れており、夏に収穫した冬瓜は冬まで貯蔵することが出来るというところ。   『冬まで持つ瓜』と言う意味なのでしょうね。   もっとも農家には『蔵』という天......

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル