【和風おもてなし】ぶどうのシロップゼリー♡大粒で甘い品種のぶどう『クイーンニーナ』を使ってます♪ レシピあり

【和風おもてなし】ぶどうのシロップゼリー♡大粒で甘い品種のぶどう『クイーンニーナ』を使ってます♪
  1. 1
    おいしそう!

        皆様、こんにちは。   料理家&クリエイターの豊田亜紀子です。   ご訪問ありがとうございます。   9月に入り、スーパーの店頭に美味しそうな葡萄がたくさん並ぶようになりましたね。   私は買い物に行くと、それが楽しみでジロジロとよく見てくるんですが、買って食べてみると『今年の葡萄は例年に比べて実に甘くて美味しいのではないか?』と勝手にそう思ってます。   多くの方は、ブドウとい......

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル