混ぜ合わせるだけの簡単パスタ。
暑い日にオススメ♪
★材料
(1人分)
海ぶどう
30g
マヨネーズ
大さじ2
パルミジャーノレッジャーノ
大さじ1
カペッリーニ
85g
ブラックペッパー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに海ぶどう、マヨネーズ、パルミジャーノを入れて混ぜ合わせておきます。
2.
多めの塩(材料外)を加えた沸騰した湯にカペッリーニを入れて茹で、冷水で洗って水気を切ってから、ボウルに加えて混ぜ合わせます。
3.
お皿に盛り付けて、ブラックペッパーを振り掛ければ完成!
カペッリーニの代わりに素麺でも大丈夫です。
「何かお腹空いたなぁ~」なんて言われたら、パパッと簡単に出来ちゃうランチ・メニューです♪