チーズトースト パプリカ風味 

よろこば

チーズトースト パプリカ風味
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

チーズトーストにパプリカ粉末をふりかけるだけでバル風のオシャレなメニューになります。チーズだけ・・ってより断然見た目がオシャレです♪

★材料

(2人分)

  • 6枚切り食パン

    2枚

  • スライスチーズ

    2枚

  • パプリカ(粉末)

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    食パンは、対角線上に1/2にカットします。

  2. 2.

    スライスチーズも同じく対角線上に1/2にカットします。

  3. 3.

    1の食パンをトースターで焼きめが付かない程度に少しトーストします。

  4. 4.

    3の上に2のチーズを乗せて2分程度トーストして回りの部分に焼きめがついてきたら取り出し、パプリカ粉末をかけます。

★ワンポイントアドバイス

生の食パンにいきなりチーズを乗せて焼くのではなく、チーズを乗せる前に少しトーストすることでよりカリッとおいしくなるのです!

★よろこばレシピ エピソード

ビールを飲んでいる時に小腹が空いた男性には、コレです!

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家&クリエイター/料理教室 Pinkish Rose Club主宰/スパイス大使/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/娘と息子を持つ2児の母/レシピブログアワード2017『注目の新・食器用洗剤部門 レシピ賞』受賞