レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いつもそばにある材料で作る炊き込み御飯です。が、しかし、味は絶品です!
★材料
(4人分)
米
3合
水
炊飯器の目盛り通り
塩こんぶ
15gくらい
さつまいも
細1〜2本
大豆の水煮
60gくらい
塩
小さじ1/2
出汁(だし)
約700㎖
★作り方
(5~15分)
1.
ブログに記載。
塩加減はご自分の好みに調整できます。
家族一同ホッコリ気分になった炊き込み御飯です☆
大豆と切りこんぶの煮物
エリンギこんぶバター
ナスと豚肉の生姜塩こん...
塩こんぶと白だしとべっ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ