レシピブログ
いつもそばにある材料で作る炊き込み御飯です。が、しかし、味は絶品です!
★材料
(4人分)
米
3合
水
炊飯器の目盛り通り
塩こんぶ
15gくらい
さつまいも
細1〜2本
大豆の水煮
60gくらい
塩
小さじ1/2
出汁(だし)
約700㎖
★作り方
(5~15分)
1.
ブログに記載。
塩加減はご自分の好みに調整できます。
家族一同ホッコリ気分になった炊き込み御飯です☆
ナスと豚肉の生姜塩こん...
大豆と切りこんぶの煮物
3分で一品!なめこ塩こ...
新たまねぎの梅こんぶ茶...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き