レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いつもそばにある材料で作る炊き込み御飯です。が、しかし、味は絶品です!
★材料
(4人分)
米
3合
水
炊飯器の目盛り通り
塩こんぶ
15gくらい
さつまいも
細1〜2本
大豆の水煮
60gくらい
塩
小さじ1/2
出汁(だし)
約700㎖
★作り方
(5~15分)
1.
ブログに記載。
塩加減はご自分の好みに調整できます。
家族一同ホッコリ気分になった炊き込み御飯です☆
白菜と塩こんぶのお浸し...
手羽中の梅こんぶ茶揚げ
塩こんぶと白だしとべっ...
2分で簡単はんぺんとべ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...