大豆・さつまいも・塩こんぶの炊き込み御飯

大豆・さつまいも・塩こんぶの炊き込み御飯
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    おいしそう!

料理紹介

いつもそばにある材料で作る炊き込み御飯です。が、しかし、味は絶品です!

★材料

(4人分)

  • 3合

  • 炊飯器の目盛り通り

  • 塩こんぶ

    15gくらい

  • さつまいも

    細1〜2本

  • 大豆の水煮

    60gくらい

  • 小さじ1/2

  • 出汁(だし)

    約700㎖

★作り方

(5~15分)

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    ブログに記載。

★ワンポイントアドバイス

塩加減はご自分の好みに調整できます。

★よろこばレシピ エピソード

家族一同ホッコリ気分になった炊き込み御飯です☆

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル