レシピブログ
いつもそばにある材料で作る炊き込み御飯です。が、しかし、味は絶品です!
★材料
(4人分)
米
3合
水
炊飯器の目盛り通り
塩こんぶ
15gくらい
さつまいも
細1〜2本
大豆の水煮
60gくらい
塩
小さじ1/2
出汁(だし)
約700㎖
★作り方
(5~15分)
1.
ブログに記載。
塩加減はご自分の好みに調整できます。
家族一同ホッコリ気分になった炊き込み御飯です☆
塩こんぶと白だしとべっ...
こんぶ茶で出来ちゃう☆...
極細こんぶのパン
きゅうり・にんじん・キ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
ザッハトルテ