舞茸とニンニクの芽の炒めもの

舞茸とニンニクの芽の炒めもの
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

舞茸とニンニクの芽を塩コショウで炒めただけですが、たまらなくおいしいです☆

★材料

(2人分)

  • 舞茸

    1パック

  • ニンニクの芽

    適量

  • ごま油

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 塩・コショウ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ブログに記載。

★ワンポイントアドバイス

お酒を回しかけることで舞茸の香りを引き出すべし!

★よろこばレシピ エピソード

旦那も子供たちも、この2種の野菜の旨みをかみしめています♡おいしいです♪♪

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル