舞茸とにんにくの芽&牛肉の甜麺醤炒め

舞茸とにんにくの芽&牛肉の甜麺醤炒め
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

料理が苦手な人向けに、分解して説明しています。こってりとしておいしいですよ。

★材料

(4人分)

  • 長ネギ

    1/4本

  • にんにく

    1かけ

  • 舞茸

    1パック

  • にんにくの芽

    適量

  • 牛もも肉スライス

    200g

  • 甜麺醤

    小さじ3

  • 塩・コショウ

    適量

  • 薄力粉

    大さじ1

  • 大さじ1

  • ごま油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブログに記載。

★ワンポイントアドバイス

舞茸の色を吸収して多少黒っぽくなりますが、おいしいです。。。

★よろこばレシピ エピソード

こってりしていてお酒もごはんもすすみます。

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル