スポンジケーキ

スポンジケーキ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

若い頃に自分なりに研究してたどり着いたのがこのレシピです。

★材料

(5人以上分)

  • 薄力粉

    70g

  • コーンスターチ

    20g

  • 砂糖

    80g

  • 3つ

  • 溶かし無塩バター

    20g

  • ブランデーまたはキルシュ

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ブログに記載。

★ワンポイントアドバイス

市販の本には載っていないレシピです。

★よろこばレシピ エピソード

「お店屋さんのケーキみたい!」と言われる理由は「この配合にあり」です♪♪

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル