だし巻き玉子

だし巻き玉子
  1. 28
    おいしそう!

料理紹介

だし巻きは、ちょっとした配合とコツでおいしくできます。

★材料

(4人分)

  • 2個

  • めんつゆ

    小さじ3

  • みりん

    小さじ1

  • だし

    70㎖

  • 片栗粉

    小さじ1

  • ごま油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブログに記載。

★ワンポイントアドバイス

出汁(だし)の量で味も変わってきます。

★よろこばレシピ エピソード

だし巻き玉子調理歴20年(私のことです。。。(笑))の味に家族も大満足でございます♪♪

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル