レシピブログ
だし巻きは、ちょっとした配合とコツでおいしくできます。
★材料
(4人分)
卵
2個
めんつゆ
小さじ3
みりん
小さじ1
だし
70㎖
片栗粉
ごま油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ブログに記載。
出汁(だし)の量で味も変わってきます。
だし巻き玉子調理歴20年(私のことです。。。(笑))の味に家族も大満足でございます♪♪
お弁当にも◎!うずら卵...
豚ひき肉とキャベツの卵...
卵1個で大量生産できる...
卵・パン粉なしでOK♪...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...