レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
だし巻きは、ちょっとした配合とコツでおいしくできます。
★材料
(4人分)
卵
2個
めんつゆ
小さじ3
みりん
小さじ1
だし
70㎖
片栗粉
ごま油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ブログに記載。
出汁(だし)の量で味も変わってきます。
だし巻き玉子調理歴20年(私のことです。。。(笑))の味に家族も大満足でございます♪♪
卵1個で大量生産できる...
卵・牛乳不使用☆10分...
豆乳と米粉100%のマ...
春キャベツとツナの卵と...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き