オレンジケーキ

オレンジケーキ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

生のオレンジをシロップ煮にしたり、コアントローで香りを出したり・・・。芳醇です!

★材料

(5人以上分)

  • オレンジ

    2個

  • 300㎖

  • 砂糖

    100g

  • 薄力粉

    120g

  • コーンスターチ

    20g

  • 3個

  • 砂糖

    80g

  • 無塩バター

    100g

  • オレンジのシロップとマーマレードを足したもの

    140g

  • コアントロー

    大さじ1

  • 仕上げ用マーマレード

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ブログに記載。

★ワンポイントアドバイス

焼いている時に生地があふれないように時折観察しながら焼いてください。

★よろこばレシピ エピソード

一家そろってフルーツケーキ好きです♪♪

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル