ソーセージポトフ

ソーセージポトフ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

キャベツが小さくなったらポトフを作りましょう!

★材料

(4人分)

  • 豚ロース肉シチュー用

    150g

  • バジルソーセージ

    4本

  • ブラックペパーソーセージ

    4本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1本

  • じゃがいも

    3個

  • 小さくなったキャベツ

    1個

  • 800㎖

  • 白ワイン

    大さじ1

  • コンソメ

    3個

  • ローリエ

    1枚

  • 塩・黒こしょう

    少々

  • エクストラバージンオイル

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ブログに記載。

★ワンポイントアドバイス

『とろ火でコトコト』ですよ〜♪♪

★よろこばレシピ エピソード

濁りのないスープになると素材の味が活きておいしいです。

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル