鶏もも肉の丸ごと唐揚げ&ピリ辛甘酢ソース

鶏もも肉の丸ごと唐揚げ&ピリ辛甘酢ソース
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

鶏のもも肉を丸ごと唐揚げにした方がラクです。最後にピリ辛甘酢ソースをかけるだけでおいしく食べれます。

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉

    550g

  • 塩・こしょう

    少々

  • 片栗粉

    まぶす量

  • 揚げ油

    適量

  • 細ネギ

    適量

  • 150㎖

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • 豆板醤

    小さじ1/2

  • 砂糖

    大さじ1と1/2

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • ケチャップ

    大さじ1/2

  • とんかつソース

    大さじ1/2

  • しょうが

    1かけ

  • にんにく

    1かけ

  • ごま油

    小さじ1/2

  • 片栗粉

    大さじ1/2

  • 大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブログに記載。

★ワンポイントアドバイス

鶏肉は、白っぽくなった部分は臭みの原因ですので取り除きます。

★よろこばレシピ エピソード

家族全員大好きなメニューです。

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル