鶏のもも肉を丸ごと唐揚げにした方がラクです。最後にピリ辛甘酢ソースをかけるだけでおいしく食べれます。
★材料
(4人分)
鶏もも肉
550g
塩・こしょう
少々
片栗粉
まぶす量
揚げ油
適量
細ネギ
適量
水
150㎖
鶏ガラスープの素
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
砂糖
大さじ1と1/2
しょうゆ
大さじ1/2
ケチャップ
大さじ1/2
とんかつソース
大さじ1/2
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
ごま油
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
水
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ブログに記載。
鶏肉は、白っぽくなった部分は臭みの原因ですので取り除きます。
家族全員大好きなメニューです。