鶏のささみと大豆のコーンクリーム煮

鶏のささみと大豆のコーンクリーム煮
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

大豆をコーンがわりに見たてています。鶏のささみでコクのある味が生まれます。

★材料

(4人分)

  • 300㎖

  • コンソメ

    2個

  • 鶏のささみ

    3本

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 大豆の水煮

    150g

  • パセリ

    適量

  • コーンクリーム缶

    190g

  • ビール酵母粉末

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブログに記載。

★ワンポイントアドバイス

味が濃いと思ったら牛乳を加えて下さい。

★よろこばレシピ エピソード

ビール酵母粉末を加えて作っています。

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル