レシピブログ
幼稚園時代の味付けを卒業された方のための『鶏そぼろ』という意味です!(笑)
★材料
(3人分)
鶏ひき肉
200g
しょうが
1かけ
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ2
ごま油
大さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
ブログに記載。
汁気がほぼなくなりまで炒り煮して下さい。
お弁当の必需品ですね♪
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
鶏レバー・鶏ハツ・鶏皮...
ツナと白菜の鶏ガラマヨ...
鶏もも肉を甘辛だれと大...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪