10歳からの鶏そぼろ♪♪

10歳からの鶏そぼろ♪♪
  1. おいしそう!

料理紹介

幼稚園時代の味付けを卒業された方のための『鶏そぼろ』という意味です!(笑)

★材料

(3人分)

  • 鶏ひき肉

    200g

  • しょうが

    1かけ

  • しょうゆ

    大さじ1

  • みりん

    大さじ2

  • ごま油

    大さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブログに記載。

★ワンポイントアドバイス

汁気がほぼなくなりまで炒り煮して下さい。

★よろこばレシピ エピソード

お弁当の必需品ですね♪

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル