栗ごはん☆土鍋で炊く

栗ごはん☆土鍋で炊く
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

土鍋で作る栗ご飯です。

★材料

(5人以上分)

  • 3合

  • 適量

  • 小さじ1

  • 1ℓ

  • 昆布

    2〜3枚

  • かつおぶし

    2つかみ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ブログに記載。

★ワンポイントアドバイス

お好みで酒を少々加えても良いかも?です。
余った出汁でかき玉汁を作ろう!

★よろこばレシピ エピソード

一番出汁で炊いたので、とてもおいしかったです♪

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル