りんごの赤ワインコンポート

りんごの赤ワインコンポート
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

赤ワイン入りのシロップでりんごを煮込んでいきます。

★材料

(4人分)

  • りんご

    2個

  • 600㎖

  • 赤ワイン

    150㎖

  • グラニュー糖

    100g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ブログに記載。

★ワンポイントアドバイス

シロップは、煮込んでいる間もりんごの上からかけてあげるのです。愛情を注ぐとホント〜においしくなってくれますよ♪♪

★よろこばレシピ エピソード

旦那と娘が喜んで食べてくれました!

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル