レシピブログ
お醤油ベースの鶏のミンチをピーマンに詰めています。
★材料
(4人分)
鶏ひき肉
230g
ピーマン
6個
長ネギ
1/2本
しょうが
1かけ
しょうゆ
大さじ2と1/2
ごま油
大さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
ブログに記載。
ピーマンのヘタは、取っても取らなくてもどちらでも良いです。
ピーマンにお醤油の味が染み込むので子供たちも食べやすいそうです。
すぐできる!やみつきピ...
ナスとピーマンの中華和...
なすとピーマンのオイス...
もやしとピーマンの塩昆...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ