和風☆ピーマンの肉詰め

和風☆ピーマンの肉詰め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お醤油ベースの鶏のミンチをピーマンに詰めています。

★材料

(4人分)

  • 鶏ひき肉

    230g

  • ピーマン

    6個

  • 長ネギ

    1/2本

  • しょうが

    1かけ

  • しょうゆ

    大さじ2と1/2

  • ごま油

    大さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブログに記載。

★ワンポイントアドバイス

ピーマンのヘタは、取っても取らなくてもどちらでも良いです。

★よろこばレシピ エピソード

ピーマンにお醤油の味が染み込むので子供たちも食べやすいそうです。

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル