レシピブログ
お醤油ベースの鶏のミンチをピーマンに詰めています。
★材料
(4人分)
鶏ひき肉
230g
ピーマン
6個
長ネギ
1/2本
しょうが
1かけ
しょうゆ
大さじ2と1/2
ごま油
大さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
ブログに記載。
ピーマンのヘタは、取っても取らなくてもどちらでも良いです。
ピーマンにお醤油の味が染み込むので子供たちも食べやすいそうです。
ウチの常備菜♪「ピーマ...
柿とピーマンのきんぴら...
すぐできる!やみつきピ...
無限に応用?ピーマンと...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...