パンケーキフラワーカップ

パンケーキフラワーカップ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

小さなパンケーキを多めに焼いて、カップ型の容器に詰めて黄桃と生クリームでお花ちゃんみたいなデコレーションをしました。

★材料

(4人分)

  • パンケーキミックス

    1袋(150g)

  • 1個

  • 牛乳

    180㎖

  • バター

    適量

  • 黄桃缶詰

    1缶

  • 生クリーム

    500㎖くらい

  • ミントの葉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ブログに記載。

★ワンポイントアドバイス

パンケーキミックスは、SHOWAのものを使用しています。

★よろこばレシピ エピソード

子供たちが喜んでくれました♪

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル