レシピブログ
精進料理っぽい料理です♪
★材料
(4人分)
冬瓜
1/4個
干し椎茸
5個
だし
500㎖
しょうが
1かけ
塩
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ2
片栗粉
大さじ1
水
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ブログに記載。
薄味が良いのです♪
子供たちも最近は日本料理の味がわかるようになったらしいです♪
冬瓜キムチ鍋
冬瓜のたれ炒め
マクロビ☆冬瓜&トマト...
シンプル、冬瓜の煮物〜...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...