椎茸・白菜・ベーコンのバター味噌汁

椎茸・白菜・ベーコンのバター味噌汁
  1. 19
    おいしそう!

料理紹介

バターとベーコンのコクで作るお味噌汁です♪

★材料

(4人分)

  • 900㎖

  • かつおぶし

    ひと握り程度

  • 椎茸

    4個

  • 白菜

    1/4株

  • ベーコン

    3枚

  • バター

    15g

  • みそ

    大さじ2と1/2

  • 塩・こしょう

    少々

  • 細ネギ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブログに記載。

★ワンポイントアドバイス

最後の塩・こしょうでグッと味が変わります♪

★よろこばレシピ エピソード

バター風味のお味噌汁だと体がとても温まります♪

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル