簡単にデパ地下のおこわの味ができます♪
★材料
(4人分)
もち米
1合
白米
1合
黒豆の水煮
150g
だし
600㎖
塩
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
水600mlを沸騰させてから、かつおぶしを
投入し、2~3分泳がせてから火を止めます。
こし器でこして冷まします。
2.
使用する「米」と「もち米」を一緒に水で洗ってからザルにあげて水気を切ります。
3.
黒豆の水煮は、軽く水で洗い流してほぐして
からザルにあげておきます。
4.
炊飯器の釜に米ともち米を入れてから、1の
出汁を炊飯器の2合の目盛りまで入れます。
塩を加えて、よくかき混ぜて下さい。
その上から3の黒豆を投入します。
炊飯スイッチを押してください。
汁物はかきたま汁がよく合います。
デパ地下のおこわの味です♪