鶏のささみとピーマン、玉ねぎを塩麹で味付けしてシリコンスチーマーで蒸す料理です♪
★材料
(4人分)
鶏のささみ肉
5本
ピーマン
3個
玉ねぎ
1/2個
塩麹
大さじ2と1/2
★作り方
(5分未満)
1.
鶏のささみ肉は、筋の部分を避けるようにそぎ切りしていきます。
2.
1を大き目のボールに入れて、塩麹を投入、手でよく混ぜ合わせて下さい。そのまま30分
置きます。
3.
ピーマンは縦に細切りし、玉ねぎはスライスしておきます。
4.
2を30分置いたら、3の野菜を投入して全体
をよく混ぜ合わせてから5分置きます。
5.
4をシリコンスチーマーに入れて蓋をして電子レンジ500Wで10分ほど加熱します。
加熱し終わったら器に盛り付けて出来上がりです。
甘すぎると思う場合、黒胡椒をかけると味が締まると思います。
鶏のささみとお野菜がおいしく甘〜く仕上がる摩訶不思議な超簡単料理です♪胃にやさしく、家族のお腹も満足させられます♪