圧力鍋調理です。和風テイストの材料でコンソメと共に手羽先を煮込みます。
★材料
(4人分)
手羽先
750g
大根
1/5本
にんじん
1本
長ねぎ
1/2本
コンソメ
3個
水
500㎖
塩・黒こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
手羽先は皮面に1~2本切り目を入れてから両面に塩と黒こしょうをふっておきます。
2.
フライパンを熱し、油を敷かずに手羽先の皮面だけをきつね色に焼いていきます。
3.
2を圧力鍋の中に入れます。
4.
長ねぎは斜め切りに、にんじんは乱切りに、大根は大き目にいちょう切りにして下さい。
5.
3にコンソメを入れて4の野菜を投入します。
6.
圧力鍋の蓋をして火にかけていきます。
時間については、お手持ちの圧力鍋の方法に
従ってください。私自身は低圧をかけます。
7.
火を止めてから圧力が下がったことをしっかり
確認してから蓋を開け、彩りがよくなるように
盛り付けます。
手羽先は皮面だけに焼き目を付けます。
年末は忘年会シーズン。飲んだ次の日は、これです。