簡単☆苺ジャムパイ 

よろこば

簡単☆苺ジャムパイ
  1. 20
    おいしそう!

料理紹介

市販のパイシートとジャムを使って作るオシャレなひと口パイです。

★材料

(2人分)

  • 冷凍パイシート

    1枚

  • 苺ジャム

    適量

  • 粉砂糖

    少々

  • ミントの葉

    1つ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    冷凍パイシートをまた板の上に置き、半解凍
    してから6㎝の型抜きで8枚抜きます。

  2. 2.

    1のパイシートのうち、4枚を4㎝の型抜きで
    更に抜いて、リング状にします。

  3. 3.

    オーブンの天板にオーブンシートを敷いて1を並べてフォークで数か所、穴をあけてから2のリング型のパイシートを重ね合わせます。

  4. 4.

    予熱を入れてから200度のオーブンで15分
    焼いていきます。

  5. 5.

    パイが焼けたらよく冷ましてからお皿にのせ、
    茶こしで粉砂糖をかけて、くぼみの部分に苺ジャムをのせていきます。最後にミントの葉を飾ります。

★ワンポイントアドバイス

「粉砂糖→ジャム」の順番です!

★よろこばレシピ エピソード

娘と娘のお友達に出してあげたら、とても喜んでくれました。

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家&クリエイター/料理教室 Pinkish Rose Club主宰/スパイス大使/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/娘と息子を持つ2児の母/レシピブログアワード2017『注目の新・食器用洗剤部門 レシピ賞』受賞