ストロベリージュース

ストロベリージュース
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

フレッシュの苺をふんだんに使った春色のストロベリージュースです。

★材料

(2人分)

  • 280g

  • グラニュー糖

    25g

  • 冷水

    150ml

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    イチゴは水で優しく洗ってからヘタをとります。

  2. 2.

    ジューサーに1のイチゴ、グラニュー糖、冷水を投入してスイッチを押します。
    あまり回し過ぎるとイチゴの食物繊維を
    破壊しますので最低限の攪拌を目指してね

  3. 3.

    グラスに注いで優雅にいただきましょう。

★ワンポイントアドバイス

ミルクは加えません。

★よろこばレシピ エピソード

フレッシュの苺をふんだんに使ったストロベリージュース♪ 娘が喜んでおりました♪

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル