コーンライス

コーンライス
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

コーン缶を使用して作るコーンライスです。

★材料

(4人分)

  • 2合

  • コーン缶

    1缶(190g)

  • コンソメ

    1個

  • バター

    5g

  • 2合の目盛りまで

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    米は水でよく研いでからザルにあげます。
    コーン缶は、コーンと汁に分けておきます。

  2. 2.

    炊飯器の釜に1の米を入れて、2の汁を加え、
    2合の目盛りまで水を注ぎ入れます。

  3. 3.

    3にコンソメとバターを加え、2のコーンを加えてから炊飯器のスイッチを押して炊き上げます。(※早炊き機能があれば、それを使ってください。)

★ワンポイントアドバイス

バターを少量加えるのがコツです!

★よろこばレシピ エピソード

ステーキを食べる時の我が家の定番ライスです。家族みんな大好きです♪

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル