バゲットボードのミートソースピザ

バゲットボードのミートソースピザ
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    おいしそう!

料理紹介

バゲットとミートソース缶、ピザ用チーズだけあればOK!

★材料

(5人以上分)

  • バゲット

    2本

  • ミートソース缶

    1缶(290g)

  • ピザ用チーズ

    80g程度

  • パセリのみじん切り

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    バゲットは上面1/3をパン専用ナイフでカットします。

  2. 2.

    オーブンの天板にオーブンシートを敷いて、バゲットの白い身の部分を下にして200度のオーブンで3分ほど焼きます。軽くトーストする感じ♪

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    2が焼けたらバゲットをひっくり返して白い部分を上にして、ミートソースをたっぷり塗ります。

  4. 4.

    3に上にピザ用チーズをたっぷりのせてから200度のオーブンで15分焼きあげます。
    焦がさないようにチェックしてね

  5. 5.

    焼きあがったらパセリのみじん切りをかけて出来上がり!見た目もオシャレ~♪♪

★ワンポイントアドバイス

バゲットの最初の焼きが肝心なので、そこ、手を抜かないで!!

★よろこばレシピ エピソード

バゲットボードになっているのでパーティーシーンが華やかになります。みんなが集まってからワイワイ切り分けると楽しいですよね。クリスマスメニューとして今からでも間に合いそうでしょ?

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル