バゲットとミートソース缶、ピザ用チーズだけあればOK!
★材料
(5人以上分)
バゲット
2本
ミートソース缶
1缶(290g)
ピザ用チーズ
80g程度
パセリのみじん切り
適量
★作り方
(5分未満)
1.
バゲットは上面1/3をパン専用ナイフでカットします。
2.
オーブンの天板にオーブンシートを敷いて、バゲットの白い身の部分を下にして200度のオーブンで3分ほど焼きます。軽くトーストする感じ♪
3.
2が焼けたらバゲットをひっくり返して白い部分を上にして、ミートソースをたっぷり塗ります。
4.
3に上にピザ用チーズをたっぷりのせてから200度のオーブンで15分焼きあげます。
焦がさないようにチェックしてね
5.
焼きあがったらパセリのみじん切りをかけて出来上がり!見た目もオシャレ~♪♪
バゲットの最初の焼きが肝心なので、そこ、手を抜かないで!!
バゲットボードになっているのでパーティーシーンが華やかになります。みんなが集まってからワイワイ切り分けると楽しいですよね。クリスマスメニューとして今からでも間に合いそうでしょ?