炊飯器を使ってノンシュガーであずきとりんごを炊き上げます。
★材料
(2人分)
りんご
1個
あずき
15g
水
1/2カップ
★作り方
(5~15分)
1.
りんごは皮をむいて24等分にカットして変色しないように海水程度の塩水に5分漬けておきます。
2.
耐熱ガラスに洗ったあずきを入れて1/2カップの水を加えて500Wの電子レンジで3分加熱します。
3.
2の水を流して、もう一度同じ工程を繰り返します。
4.
炊飯器の釜に1のりんごと3のあずきを投入して、水を加えて炊飯スイッチを押して炊くだけです。
赤ワインを入れるとポリフェノールの量が増えますが、りんごの香りが薄れてしまいます。量はほどほどが良いかもね!?
ダイエット中のおやつとして最適!ノンシュガーです♪