レシピブログ
愛知県小牧市の料理教室cooking LABO :) tsukuru主宰。 フードクリエイターおかちまいです☺︎ tsukuruのレッスンでもよく使う、殻付きのバナメイえび。 1パック27尾ほど入って400円くらい。(安い!) 冷凍庫に眠ってました😭 今回はこちらを使い切りますよ☺︎ まず殻をむいて、 背ワタをとって、よーく洗い、水気を拭きます。 *洗う時はいつもの立て塩ですよ! 薄力粉大さじ3......
食べる小魚&桜エビのカ...
エビ タコ きゅうりの...
エビ好きのためのアクア...
エビ(ブラックタイガー...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット