今日はえびを使い切る‼︎ レシピあり

今日はえびを使い切る‼︎
  1. おいしそう!

愛知県小牧市の料理教室cooking LABO :) tsukuru主宰。 フードクリエイターおかちまいです☺︎ tsukuruのレッスンでもよく使う、殻付きのバナメイえび。 1パック27尾ほど入って400円くらい。(安い!) 冷凍庫に眠ってました😭 今回はこちらを使い切りますよ☺︎ まず殻をむいて、 背ワタをとって、よーく洗い、水気を拭きます。 *洗う時はいつもの立て塩ですよ! 薄力粉大さじ3......

おかちまいさん

おかちまいさん

cooking LABO :) tsukuruというお料理教室を主宰しています。 つくらなきゃ…。な気持ちでつくるよりも、 つくりたいな。な気持ちでつくった方が、 断然楽しい&美味しいに決まってる。 そんなワクワクを感じられるメニューをお教室ではご提案しています。 テーブルコーディネートやスタイリングをご提案するフードクリエイターとしてのお仕事もさせていただいています。