【レシピ】春のお楽しみ♡たけのこごはん レシピあり

【レシピ】春のお楽しみ♡たけのこごはん
  1. おいしそう!

愛知県小牧市の料理教室cooking LABO :) tsukuru主宰。 フードクリエイターおかちまいです☺︎ 春のお楽しみ♡ たけのこごはん炊きました。 レシピ載せますね♩ [材料:4合分] 米 4合 たけのこ 400g  油揚げ 4枚 白だし 大さじ4 酒 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ2 水 600ml (炊飯器で炊く場合は、白だし、酒、しょうゆ、みりんを入れた後に4合のメ......

おかちまいさん

おかちまいさん

cooking LABO :) tsukuruというお料理教室を主宰しています。 つくらなきゃ…。な気持ちでつくるよりも、 つくりたいな。な気持ちでつくった方が、 断然楽しい&美味しいに決まってる。 そんなワクワクを感じられるメニューをお教室ではご提案しています。 テーブルコーディネートやスタイリングをご提案するフードクリエイターとしてのお仕事もさせていただいています。