シャケの包み焼きdeおうちごはん レシピあり

シャケの包み焼きdeおうちごはん
  1. おいしそう!

とうもろこしごはんの日の晩ごはん。 メインはシャケの包み焼き。 下に玉ねぎを敷いて、シャケ、きのこ、塩、こしょう、バターをクッキングシートで包んで、 フライパンに少し水を沸かして、包んだシャケを入れて、蓋をして、弱火から中火で10分くらい放置で蒸し焼きに。 いつもはアルミホイルで包んでオーブントーストで焼いていたのですが、 蒸し焼きもふっくら美味しいですね♡ そしてちょこちょこおかず。 ・ひじき......

おかちまいさん

おかちまいさん

cooking LABO :) tsukuruというお料理教室を主宰しています。 つくらなきゃ…。な気持ちでつくるよりも、 つくりたいな。な気持ちでつくった方が、 断然楽しい&美味しいに決まってる。 そんなワクワクを感じられるメニューをお教室ではご提案しています。 テーブルコーディネートやスタイリングをご提案するフードクリエイターとしてのお仕事もさせていただいています。