【レシピ】白菜の白だし漬け(永久保存版!) レシピあり

【レシピ】白菜の白だし漬け(永久保存版!)
  1. おいしそう!

ごはんが進みすぎて困っちゃう白菜の漬物レシピ、完成しました〜😚 しょっぱくなったり、薄くなったり。味の決め方が意外と難しい漬け物ですが、 塩もみして絞った白菜とにんじんを、 沸騰させた白だしベースの漬け物液に漬け込む方法でつくる白菜漬けのレシピです🥬 ホカホカごはんに乗せていただくだけで、 おかずがいらないくらいのごちそうになりますよ〜🍚🍚🍚(実体験😂) [白菜の白だし漬けレシピ] <材料> ......

おかちまいさん

おかちまいさん

cooking LABO :) tsukuruというお料理教室を主宰しています。 つくらなきゃ…。な気持ちでつくるよりも、 つくりたいな。な気持ちでつくった方が、 断然楽しい&美味しいに決まってる。 そんなワクワクを感じられるメニューをお教室ではご提案しています。 テーブルコーディネートやスタイリングをご提案するフードクリエイターとしてのお仕事もさせていただいています。