ゴールデンウィークは

ゴールデンウィークは
  1. おいしそう!

ゴールデンウィークは1日だけ地元に帰省してました☺︎ 地元での楽しみは、やっぱりおいしいものをいただくこと。 今が旬の生桜えびやもちもちの生のかつお。 いただいてきました〜 (生しらすも食べたかったけど今回食べられず…) 当たり前にスーパーで買える新鮮なお刺身も、 県外に出て当たり前じゃないと気づきますね。 お土産は静岡駅で売ってたまぐろ焼き (たい焼きのまぐろバージョン) あとは田子の月の餅......

おかちまいさん

おかちまいさん

cooking LABO :) tsukuruというお料理教室を主宰しています。 つくらなきゃ…。な気持ちでつくるよりも、 つくりたいな。な気持ちでつくった方が、 断然楽しい&美味しいに決まってる。 そんなワクワクを感じられるメニューをお教室ではご提案しています。 テーブルコーディネートやスタイリングをご提案するフードクリエイターとしてのお仕事もさせていただいています。