お好きな具材を包んで揚げるだけの気軽に楽しめる、
簡単フィンガーフード♡
お友達が集まる時、
春巻きの皮が余った時、
アルコールのお供にも♪
★材料
(2人分)
春巻きの皮
2枚
枝豆
適量
かにかま
適量
とろけるチーズ
適量
薄力粉+水
小さじ2ずつ
★作り方
(5~15分)
1.
☆春巻きの皮をはさみで1枚を6等分になるようにカット
☆枝豆はさやからだす
☆かにかまは適当に手で裂く(赤い部分が全体にいきわたるように)
☆薄力粉を水を同量で練る(のり)
2.
皮の真ん中あたりに具を置き、両端と上部分にのりをしっかりつけて包む
(かにかまは上が白、底面に赤がくるように置くと、
揚げ上りがきれいです。)
3.
180度の油でカリッと揚げる
☆薄力粉と水でつくったのりがはがれないように、
しっかりとじ目をくっつける。
☆シンプルな味なので、
大人用にはブラックペッパーをかけてつくったり、
お子様もいる場合には色々なディップをつくったり。
☆包んで揚げるだけなので、
色々な具を楽しんでみてください!
残った春巻きの皮で。
カリカリサクサク。
おつまみにつくったつもりが、
子供にバクバク食べられました!