オトナのカマンベールベーグル♡

オトナのカマンベールベーグル♡
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

焼き立てのベーグルをスライスして、
贅沢にカマンベールを置いて焼き直し。

ソテーしたマッシュルームに、
飴色玉ねぎを乗せた、

おしゃれで、
夜の香りのするベーグルです。

★材料

(1人分)

  • ベーグル

    1つ

  • 雪印メグミルク 雪印北海道100 カマンベールチーズ

    1/2箱

  • ☆マッシュルーム

    2個

  • ☆塩コショウ

    少々

  • ☆オリーブオイル

    小さじ2

  • △玉ねぎ

    1/4個

  • △塩コショウ

    少々

  • △オリーブオイル

    小さじ1

  • 白こしょう

    お好みで

  • ブロッコリースプラウト

    お好みで飾り用

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ベーグルをスライスし、
    下の面に、
    “雪印メグミルク雪印北海道100カマンベールチーズ”の1/2箱をバランス良く置き、
    トースト。

  2. 2.

    オリーブオイルを温めたフライパンで炒めたマッシュルームに塩コショウで味付けしたものと、
    飴色になるまで炒めて、塩コショウで味をつけた玉ねぎをお好みで飾る。

  3. 3.

    白こしょうをアクセントにかけたり、
    ブロッコリースプラウトをお好みで飾る。

★ワンポイントアドバイス

カマンベールチーズは、
ベーグルと一緒に焼くとトロ~リと!

お好きな具でアレンジしながら、
お楽しみください♪

★よろこばレシピ エピソード

6月のレッスンメニューでした♪
オトナな組み合わせに皆さま、
美味しい連発!

お口に合ってうれしいです☺

おかちまいさん

おかちまいさん

cooking LABO :) tsukuruというお料理教室を主宰しています。 つくらなきゃ…。な気持ちでつくるよりも、 つくりたいな。な気持ちでつくった方が、 断然楽しい&美味しいに決まってる。 そんなワクワクを感じられるメニューをお教室ではご提案しています。 テーブルコーディネートやスタイリングをご提案するフードクリエイターとしてのお仕事もさせていただいています。