焼き立てのベーグルをスライスして、
贅沢にカマンベールを置いて焼き直し。
ソテーしたマッシュルームに、
飴色玉ねぎを乗せた、
おしゃれで、
夜の香りのするベーグルです。
★材料
(1人分)
ベーグル
1つ
雪印メグミルク 雪印北海道100 カマンベールチーズ
1/2箱
☆マッシュルーム
2個
☆塩コショウ
少々
☆オリーブオイル
小さじ2
△玉ねぎ
1/4個
△塩コショウ
少々
△オリーブオイル
小さじ1
白こしょう
お好みで
ブロッコリースプラウト
お好みで飾り用
★作り方
(5~15分)
1.
ベーグルをスライスし、
下の面に、
“雪印メグミルク雪印北海道100カマンベールチーズ”の1/2箱をバランス良く置き、
トースト。
2.
オリーブオイルを温めたフライパンで炒めたマッシュルームに塩コショウで味付けしたものと、
飴色になるまで炒めて、塩コショウで味をつけた玉ねぎをお好みで飾る。
3.
白こしょうをアクセントにかけたり、
ブロッコリースプラウトをお好みで飾る。
カマンベールチーズは、
ベーグルと一緒に焼くとトロ~リと!
お好きな具でアレンジしながら、
お楽しみください♪
6月のレッスンメニューでした♪
オトナな組み合わせに皆さま、
美味しい連発!
お口に合ってうれしいです☺