久々に、ぱん レシピあり

久々に、ぱん
  1. おいしそう!

国産強力粉が手に入ったので、久々に、ぱん。 きなことお豆で、発酵なしの簡単クイック。 ベーグルにしようかなと思いましたが、 ゆでる時間が足りず、そのまま焼き上げてビアリーに。 少々焼きすぎてかたくしまいましたが、 できたては何でもおいしいものですよ、ね。 国産の粉は、普通の小麦粉にくらべると値段は上がりますが、粉を食べるようなもの。 材料は、なるべく納得できるものをと、思います。 技術もないので......

ほのほのさん

ほのほのさん

仕事の日は「お昼におにぎりもってく」ことにして、1か月毎回ちがうおにぎりづくりに挑戦。楽しくて、朝からおにぎりやおやつをつくって遊ぶ日々がつづいています。