ゴマとネギとミソ レシピあり

ゴマとネギとミソ
  1. おいしそう!

本日は、お久しぶりに焼きおにぎり。 すこし味がしっかりしたものが食べたい気分だったので、お味噌味に決定。 冷蔵庫に残っていたおネギを刻んで、ゴマふって、ラー油をぽたり。 混ぜ込んだら、おにぎりにぎって 少量のお酒で溶いたお味噌をぬって、クッキングシートを敷いたフライパンに並べます 片面を焼いている間に、もう片面にお味噌をぬる作業。 こんがりしてきたらひっくり返して、ノリを巻いてできあがり。 レシ......

ほのほのさん

ほのほのさん

仕事の日は「お昼におにぎりもってく」ことにして、1か月毎回ちがうおにぎりづくりに挑戦。楽しくて、朝からおにぎりやおやつをつくって遊ぶ日々がつづいています。