レシピブログ
以前ほど、お菓子を作る機会も減っていますが、やっぱりバレンタインにはチョコレートを。今年は何にしようかな、、と娘と相談した結果、ラングドシャになりました。いつもは絞りで作っていて、形が不揃いなことも多かったので、初めてシャブロン型で挑戦。やっぱりきれいにそろった形でできるのって気持ちいい!プレーンにはビターチョコレートのガナッシュ、ショコラにはホワイトチョコレートのガナッシュをサンド。アクセントに......
アーモンド生地とホワイ...
もち粉のチョコレートケ...
メープルシロップとラム...
スライス生チョコレート...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット