レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
よく黒豆を水につけた後、8時間とか煮て...ってあるでしょ。そんなに待ってられないから、昔聞いたやり方で作ってみました。一晩ポットに入れて熱いお湯を入れるだけ。翌日には12分圧力鍋で煮るだけで完成。ま、ちょっとしわしわにはなったけど、やわらかく、おいしくしあがりました。 水もそんなに入れなくていいからね。200CCだからね。豆が膨れた分、少し足して豆が隠れるくらいにはしたけどね。 錆釘は使わなか......
黒豆プリン
アイス黒豆茶
黒豆の煮汁が美味しく変...
黒豆と黒ごまのポタージ...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...