レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
カルピスで寒天ゼリーのキャンペーンをやっているようで、 昨日カルピスを買ったら粉末寒天がついていました。早速作ってみました。 酸味がほどよく中にいれたりんごとよくあいました。 朝食に添えて。 ★材料 寒天の粉末(ついていたのは手づくりぱぱ寒天)2g カルピス(原液)150cc 熱湯(80℃以上) 牛乳200cc りんご(小さめの1/4こ) 作り方はいたって簡単 ★作り方 1)ボールに寒天粉末と熱......
つるんと飲める、りんご...
わかめとにんじんの寒天...
寒天であずきたっぷり羊...
美味しい寒天で作る基本...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群