レシピブログ
金色に輝くこのゼリーは、なづけて『黄金ゼリー』 冷たくてのどごしつるん♪ あっという間に完食です。 材料はアガーという寒天のもと一袋 それと水(わたしはミネラル入りの水素水を使いました)250CC きびざとう30gを混ぜて火にかけ沸騰したら火を止めます。 それを容器に入れて(まるい氷を作るのでつくりました)あら熱をとり、冷蔵庫で30分ほどひやせばできあがり。 きな粉をかけて黄金に輝くゼリーとなり......
梨ゼリー☆
夏のひんやりスイーツ♪...
とろ~りとろける濃い桃...
缶詰とアガーで作る フ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...