レシピブログ
夏野菜のおいしい季節です。大きめのピーマンが出回っているので肉詰めを作りました。スープにもダシが出ておいしい一品です。 ★材料(2人前) ピーマン5こ 玉葱中1/2こ 牛挽肉200g 卵1こ ナツメグ少々 クローブ少々 ビーフコンソメキューブ1こ 水650cc ケチャップ適宜 片栗粉適宜 サラダ油適宜 ★作り方 1)ピーマンは洗って蓋を切って(上部)中のタネを抜き空洞にしておく。そして中と蓋に片......
牛肉とピーマンのオイス...
【ソムリエKimiのワ...
トースターで焼くだけ簡...
やみつきにならない人い...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...