夏においしいさっぱりとしたタコを使ったスパゲッティ。
★材料
(2人分)
ゆでダコ
300g
パセリ
5枝
にんにく
1片
スパゲッティ
180g
オリーブ油
適宜
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
スパゲッティはたっぷりのお湯でひとつかみの塩とオリーブ油を入れ茹でておく。
2.
フライパンにオリーブオイルをしき、スライスしたにんにくを入れ香りが出たら、ぶつ切りタコをいれ、パセリも入れる。
3.
2にゆであがったスパゲッティを入れ、塩で調味する。
スパゲッティを茹でる時はたっぷりのお湯と、多めの塩と、オリーブオイルをいれましょう。タコを入れたら火は止めましょう。