タコとパセリのスパゲッティ

タコとパセリのスパゲッティ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

夏においしいさっぱりとしたタコを使ったスパゲッティ。

★材料

(2人分)

  • ゆでダコ

    300g

  • パセリ

    5枝

  • にんにく

    1片

  • スパゲッティ

    180g

  • オリーブ油

    適宜

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スパゲッティはたっぷりのお湯でひとつかみの塩とオリーブ油を入れ茹でておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをしき、スライスしたにんにくを入れ香りが出たら、ぶつ切りタコをいれ、パセリも入れる。

  3. 3.

    2にゆであがったスパゲッティを入れ、塩で調味する。

★ワンポイントアドバイス

スパゲッティを茹でる時はたっぷりのお湯と、多めの塩と、オリーブオイルをいれましょう。タコを入れたら火は止めましょう。

ナナさん

ナナさん

アマチュアピアニスト 猫と犬を飼っています